Tips Sebelum menginstal Windows 7

Posted: Mei 11, 2009 in Uncategorized
Tag:, , , , ,

windows7Sistem operasi (OS) terbaru keluaran terbaru dari microsoft yang belakangan ini baru dirilis RC-1 nya, Windows 7. Apakah anda tertarik? Windows 7 memiliki segudang keuanggulan, selain tampilannya yang cukup bagus, dengan Windows Aeronya seperti yang terdapat pada windows Vista, sisitem operasi ini juga dilengkapi dengan compatible windows XP atau biasa disebut dengan XP Mode. Dimana dengan kemampuan ini, beberapa sistem yang kompatibel dengan windows XP bisa dijalankan di sistem ini.

Diatas adalah sekilas tentang Windows 7. Untuk mengetahui apakah PC atau Notebook anda bisa digunakan untuk Windows 7, cukup dengan menggunakan aplikasi besutan microsoft yang memang disediakan untuk ini. Aplikasi itu bernama Windows 7 Upgrade Advisor. Ia berfungsi memindai komputer dan memberitahukan apakah komputer yang digunakan bisa menjalankan Windows 7.

Saat dijalankan aplikasi akan memeriksa empat kebutuhan sistem:

  • RAM. Windows 7 membutuhkan RAM minimal 1 GB untuk versi 32-bit dan 2 GB untuk 64-bit.
  • Hardisk. Windows 7 membutuhkan 16 GB ruang hardisk untuk versi 32-bit dan 20 GB untuk 64-bit.
  • Kecepatan CPU. Kecepatan CPU minimal bagi Windows 7 adalah 1 GHz.
  • Kemampuan Windows Aero.

Windows 7 Upgrade Advisor juga bisa memberitahu apakah pengguna bisa melakukan Upgrade langsung ke Windows 7 atau harus melakukan instalasi dari awal. Aplikasi itu juga akan memeriksa perangkat serta program yang terpasang.

Windows 7 Upgrade Advisor (versi Beta) tersedia pada situs microsoft dengan ukuran 6.3 MB. Namun, untuk menjalankan pada Windows XP, komputer harus dilengkapi dengan .NET Framework 2.0.

Komentar
  1. mkomira mengatakan:

    Nice Info juga nih, thanx alot

  2. Johan Firdaus mengatakan:

    WAH Specna gila gilaan, ndak kuat kayakna komputer gw😦

  3. Mutiara mengatakan:

    Specifikasinya masi kayak vista.🙂

  4. Yap semua ada benarnya. Tapi saya hany amau menambahkan, bahwa komputer saya dengan spek :
    Memori :512Mb
    HD : 20Gb
    VGA : Share with DDR (64Mb)
    Proc : 2,1 GHz
    Semuanya serba onboard. Saya lancar menggunakan in7, bahkan lebih cepat daripada windows xp. Lebih stabil. Hanya saja, untuk multimedia kurang bisa tercukupi. Karena VGA belum sangar. Multimedia hanya bisa mendengarkan lagu dan menonton film lewat YouTube. Aero =Off

    Mohon ijin untuk melakukankopas di Forum saya.

    http://muse.rytx.biz/forum/showthread.php?t=338

  5. melinda mengatakan:

    Namanya kok JADUL banget, apa Microsoft gak punya nama yang UNIK, misalnya spt VISTA, OBRION, FUTURA.. INI cuma windows 7, karena membuat kita bingung kok langsung jadi WIndows 7 yang Windows 1 sampai Windows 6 nya mana ya?

  6. komprank mengatakan:

    saya menginstall windows 7 dgn system dual booting xp. saat mengintal ,tanggal bios saya set ke tgl 1 mey 2012.booting pertama saya ganti ke 1 mey 1998. kemudian saya kembalikan ke tanggal sekarang. hasilnya opsi aktivasi dan tanggal validasi tak pernah muncul. entah ini bisa dipraktekkan ke semua komputer atau tidak. efeknya negatifnya saya juga belum tahu.

  7. Ilmi Aji mengatakan:

    saya baru install windows 7 nih, mantap bin keren n so far blm ada problem gan😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s